Олег Мудрый

  • Уволился из найма
  • Получил опыт работы в Европе
  • Вышел на доход в $2 000
  • Запустил digital-компанию
  • Собрал команду из 7 человек

Меня зовут Мудрый Олег, мне 28. Сейчас я живу во Львове, в Украине, и являюсь сооснователем digital-компании Elead. Мы занимаемся комплексным продвижением онлайн-школ: построением воронок продаж под ключ.

Поделюсь, какой путь мне пришлось пройти, чтобы сегодня оказаться в этой точке.

Все началось с рекламы вебинара, на которую я наткнулся в интернете. Я заинтересовался темой, прочитал об авторе (это был Кир Уланов), забронировал себе место на вебинаре и принял участие.

В тот момент я работал в городском совете города Львова наблюдателем за центральной частью города. Нас называли «туристическая полиция» – мы защищали туристов от дезинформации и мошенничества. Зарабатывал я довольно неплохо, как для госслужащего, но недостаточно для хорошей жизни.

До того момента я уже изучал интернет-маркетинг на бесплатных вебинарах в БМ и у Олеся Тимофеева. И мне казалось, что я знаю, как запускать базовую воронку: лид-магнит + 3 письма + продажа.

На вебинарах Кира я увидел совсем другую картину: ВПВ + ГЛМ + КЛМ + ПЛМ + ретаргетинг. Это был другой уровень, на порядок выше.

Я не решался запускаться, так как все было в порядке. Но жизнь решила создать для меня точку невозврата. В мой дом пришла беда. Меня ограбили, выбили двери и вынесли все из дома. Надо было начинать все сначала. Я решил переехать из Украины в Чехию, одолжил денег, открыл визу и отправился в Прагу.

В Праге я встретил своих знакомых, которые тоже уехали из Украины. Все они работали на стройке и предлагали помочь с поиском работы.

Но я отказался. Я не хотел работать, как они. Не мог допустить, чтобы мои мозги высохли за эти полгода. Я знал, что это момент истины – когда надо изменить свою жизнь и перейти на новый уровень.

Я гулял по центру города, когда ко мне подъехал молодой парень на сигвее и спросил: «Привет, не желаешь прокатиться?» Я ответил: «Бесплатно? Конечно, ДА!» Я прокатился немного, и он сунул мне флаер с оффером: экскурсии на сигвеях за 15 евро.

Я заинтересовался и расспросил его, кто он, чем занимается и как устроился на работу. Это был студент из России, который приехал в Чехию на учебу. В этот момент я понял, что могу заняться местным туризмом. Прага – исторический центр, куда приезжают со всего мира. Большинство туристов говорят на английском или русском. Я открыл карту и поразился – отелей было огромное множество, почти на каждой улице!

Но в какую компанию пойти и что предложить? У меня не было ни опыта, ни знаний в этой сфере, надо было начинать с самых низов. Конечно, приятней всего было бы работать в русскоязычном пространстве. Я начал «рыбачить». Заходил на разные сайты с вакансиями и ожидал свою возможность.

И вот на четвертый день она появилась. Собственник из Кыргызстана открыл свою турфирму и набирал менеджеров продаж. Я подал заявку и пошел на собеседование.

Все прошло отлично. Я беспокоился, что уровень моего английского будет слишком слаб, но все обошлось. Там набирали всех, кто сможет сделать продажу. Но смогу ли я?

Схема проста: подходи на улице к туристу с флаером и продавай. Я так и сделал. Но ничего в первый день не продал. И во второй… И в третий. Но уже через неделю меня прорвало, и начало получаться.

Прошло 3 месяца, и я уже зарабатывал намного больше своих знакомых со стройки. Я вошел в топ по продажам своей компании и подтянул английский.

Начальство мне доверяло. И пришло время для главного маневра – я собирался предложить собственнику компании создать воронку для продвижения. У них был сайт, но имиджевый, не продающий и очень дорогостоящий.

Я встретился с собственником и предложил свои услуги. Он спросил: «А ты уже это делал?» Я решил сказать правду: «Еще нет, но я сделаю все как надо. Предлагаю полдня работать, как работал, а полдня – в офисе за компьютером, без дополнительных затрат. С вас – только оплата за трафик. В любом случае вы ничего не теряете».

Он согласился. И я, используя бесплатные материалы Кира и Google, самостоятельно настроил воронку, сделал лендинги на конструкторе, пофоткал все, что надо, запустил трафик из Facebook и Google.

Вначале воронка не конвертировала, но 2 недели докруток и тяжелой работы принесли плоды – пришел первый лид из интернета, и мы закрыли его на продажу. Это был праздник!

Я продолжал заниматься воронкой и постепенно усложнял ее. Сам справлялся со всеми ролями, кроме копирайтинга (в этом мне помогал местный чех).

В итоге я вышел на доход в $2 000 и, как только воронка окупилась, предложил собственнику справедливые условия работы.

Но я не увидел развития для себя в компании, только эксплуатацию. Мне стало тесно, и я решил уйти, хотя мне предлагали оплатить стоимость продления визы и пребывания в Чехии. Я вернулся в Украину и начал свой путь. Объединившись со своим будущим партнером, создал digital-компанию и начал заниматься комплексным продвижением в сети.

Сейчас у нас 7 человек в команде, и мы продюсируем онлайн-школы под запуски.

Подпишись на инстаграм игрока

@olehmudryi

Подписаться

Хотите создать свою историю результата?

Подключитесь к марафону в течение секунд и получите бонус: «Топ-10 денежных интернет- профессий в 2020 году»

Подключиться к марафону

Отзывы студентов

Читать отзывы

Истории игроков

Читать истории

Кейсы ветеранов

Смотреть кейсы